我校赴杭州四所高校考察学习宣传工作、学生工作
日期:2019-03-14 信息来源: 未知  点击数:

为促进校际合作与交流,学习借鉴省内高校在宣传工作、学生工作等方面的发展思路和成功经验,3月12日-3月13日,学校党委副书记、副院长冯建波率队一行14人先后赴浙江工商大学、杭州师范大学仓前校区、浙江大学紫金港校区、浙江大学城市学院进行考察学习。学校学工部、宣传部负责人以及各二级学院党委(党总支)副书记参加考察。
相关高校热情接待了我校考察团并以座谈的形式由相关负责同志详细深入地介绍了学校概况、宣传思想工作情况、学生思政教育情况、辅导员队伍建设情况、学生工作信息化建设情况。相关高校深厚的文化积淀、完善的工作体系给我校考察团留下了深刻的印象。考察团借此宝贵机会重点学习了相关高校在辅导员队伍建设方面的制度和管理办法、学生思政教育的理念和做法、信息化建设的思路和体系,相关部门及学院也进行了对口交流。冯建波副书记对几所高校的热情友好、倾囊相授表示了衷心的感谢,他认为几所高校有诸多值得我校学习和借鉴的方面,希望今后将进一步加强校际沟通与促进。
考察团一行还参观了浙江大学工程师学院、浙江大学城市学院怀卡托大学联合学院以及相关高校的校史馆、大学生活动中心、大学生众创空间,深入了解几所高校的历史沿革、校区建设、特色办学等情况。
调研团一行成员均表示,此行调研收获颇丰,增长了见识,开阔了眼界,拓宽了工作思路。回校后,将认真总结此次调研收获,进一步推动相关工作更好开展。