学校辅导员知行读书会举行2019年第一期读书沙龙
日期:2019-04-29 信息来源: 未知  点击数:

4月28日14点辅导员知行读书会2019年第一期沙龙在SA206举行,本次沙龙以“文军长征与大学精神”为主题,来自各部门、各学院的三十余名领导、老师、专职辅导员们参加了本次活动,学校党委书记胡征宇老师也应邀出席,本期辅导员沙龙由机能学院思政副主管仇芳老师主持。
本次沙龙分主题发言环节和自由交流环节。传媒学院党委副书记胡鹿鸣、商学院党委副书记周丽娟、外国语学院党委副书记任凯三位老师做主题发言,他们分别从“求是”精神的温故知新、竺可桢时期的教育思想、办学理念及思路和主动践行弘扬求是精神等方面进行了主题发言,三位副书记的精彩发言引起了与会人员的阵阵共鸣和掌声。
在自由发言环节,各位老师都踊跃发言。校团委夏文来老师、数据学院李晓老师、学工部郑毅老师、土建学院张腾老师、宣传部李炜老师、生化学院张硕老师先后发言,大家各抒己见,讨论热烈。
学校党委书记胡征宇老师作为特邀嘉宾也做了主题分享交流,胡书记从为什么要学习、学习什么和怎么学习三个问题出发,与大家分享了此次“重走西迁路”的初衷和收获,并从辅导员工作的实际对在座的辅导员提出了宝贵的建议和意见,鼓励辅导员走进学生,与学生交流、交友、交心。一番至情至深之语,感人肺腑之言,令人动容。随后胡书记将一套珍贵的《浙大六记》送给辅导员知行读书会,鼓励大家多读书,读好书。
读书沙龙最后由学工部陆亚女部长发言,陆老师分享了西迁行的感悟,向学校领导的重视、辅导员知行读书会组织人员表示了感谢,同时要求每一位辅导员积极思考胡书记提出的“学习三问”,立足思政教育的本业,多思考,多实践。
本次辅导员沙龙历时两个多小时,在大家意犹未尽中结束,相信思维的碰撞定会大家的工作有更新的启发。