机关第四党支部召开廉政警示教育专题组织生活会
日期:2019-06-01 信息来源: 未知  点击数:

5月28日,机关第四党支部召开廉政警示教育专题组织生活会。学习讨论党员干部违纪违法典型案例,培训防范政府采购、财务报销工作风险。会议由支部书记郑毅同志主持。

会上,支部宣传委员夏文来同志结合《宁波市党员干部违纪违法典型案例》教育读本,从“年轻为什么拼”“后来为什么腐”“最终为什么悔”入手,分析党员干部违纪违法的深刻教训。学校党委副书记冯建波同志作为普通党员参加此次专题组织生活会,分析讨论党员干部违纪违法的原因,多数在于对学习放松了要求,对自己放宽了标准,对家人和下属缺乏约束,警示党员同志们要勤学律己、严明作风。

为提升支部党员廉政风险防范意识,支部组织委员张旭同志、支部党员林小秋同志分别针对财务报销、政府采购的风险防范进行了详细讲解,对支部同志进行业务辅导和风险防范培训。