学校举行新辅导员宣誓仪式
日期:2019-07-08 信息来源: 未知  点击数:

我宣誓:我志愿成为一名高校辅导员,拥护党的领导,献身教育事业,恪守职业规范,提升专业素养,情系学生成长,做好良师益友,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗!
这是学校辅导员暑期培训班开班仪式的场景,2019年7月3日,14名新进辅导员和全体老辅导员在学工部部长陆亚女带领下,庄严宣誓,加入辅导员队伍。学工部部长陆亚女要求全体辅导员守初心、找差距、抓落实,不辱立德树人的责任与使命。
学院党委副书记、副院长冯建波现场监誓,热烈欢迎全体新入职辅导员,并提出了希望和要求。他指出,要加强学习,善于把握思想政治教育工作规律;要珍惜和把握学习机会,汲取营养转化为工作动力与能力;要勤学善思,善于理论联系实践;要严格遵守学习纪律,认认真真地上好每一堂课。他希望大家通过培训班的学习,学有所得、学有所悟、学有所进、学以致用,推动学校学生工作上新台阶。
辅导员宣誓入职仪式是学校2019年暑期辅导员培训班的重要内容之一。7月3-12日全体辅导员、二级学院分管学生工作党委副书记、部分班导师还将参加辅导员学术科研、学生工作常用公文、谈心谈话技巧、常见心理问题的研判及处置、突发事件的处置、学生干部的选拔培养和高等教育发展、意识形态工作、高校内部治理、传统文化等内容的培训学习。