学工部召开部门会议部署新学期工作
日期:2019-09-16 信息来源: 未知  点击数:

9月12日下午,学工部在行政楼205召开新学期部门工作会议,传达学校2019年领导班子(扩大)暑期务虚会相关精神,部署新学期学生工作,学工部部长陆亚女主持会议,学工部、团委全体工作人员参加会议。

陆亚女部长在会上传达了9月3-4日学校领导班子(扩大)暑期务虚会会议精神,带领全体人员重点学习了章献民院长《体悟使命 创新发展》的主题报告和胡征宇书记的总结讲话,着重讨论了如何在学生工作中分解、落实会议精神与工作任务。她指出,学校正处于实现全国百强目标的起跑期、构建高水平人才培养体系的探索期、推进管理效率改革的关键期、转设公办高校的冲刺期,“四期叠加”对学工部门和学生工作线而言,则要进一步聚焦立德树人,统一思想,紧扣学校转型提升的新形势新要求,全面提升思想政治工作水平;要登高望远、拓展视野,充分理解学校改革发展的大背景大方向,立足全局谋划本部门、本职工作;要脚踏实地,心无旁骛、对标理念、政策、标准,干事创业、把学校的行动计划落实到具体工作中。
会议还重点解读了开学初学校各项重点工作,结合学校务虚会精神,逐条梳理了新学期学生工作内容与进程。