机关第四党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
日期:2019-10-21 信息来源: 未知  点击数:
   10月18日,机关第四党支部赴宁波市鄞州区塘溪镇沙村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,重温革命岁月,寻迹初心使命。

中共宁波地委鄞县沙村支部于1926年建立,是鄞县第一个党支部,也是宁波地区最早的农村党支部之一。支部成员参观了沙文求烈士故居,从陈列的史料中了解“沙氏五杰”的传奇经历,了解沙村党支部带领人民群众开展的工农运动和革命斗争。

参观结束后,学工部(团委)、财务处、国有资产管理处全体中层干部在沙文求烈士故居开展现场教学,面向全体党员讲授党课。党员干部们结合自身工作经历和育人心得,讲述高校教师党员的初心和使命。随后,支部其他党员也分享了自己的工作认识和学习体会。党员们表示,寻迹初心、勇担使命,要时刻珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活,要结合岗位发挥共产党员的模范带头作用,立师德、树新人。