学校第十七届寝室文化节开幕
日期:2019-11-22 信息来源: 未知  点击数:

11月21日中午,以“文明校园•绿色生活•与你相寓”为主题的学校第十七届寝室文化节在生活园区举办开幕仪式。学校党委副书记、副院长冯建波,图书与信息技术中心主任赵继海,学工部部长、生活园区党工委书记陆亚女,后勤管理处处长李阳春,浙江浙大新宇物业集团有限公司宁波分公司总经理孔丽群,各楼幢公寓辅导员、新宇公寓管理服务人员代表以及各寝室长代表200余人参加了开幕式。开幕式由学工部副部长、生活园区党工委副书记郑毅主持。
开幕式上,孔丽群介绍了本届寝室文化节的整体情况,并预祝本届文化节能顺利举办。与会领导为各学生公寓楼首批生活园区垃圾分类督导员颁发了聘书。
随后,寝室长代表章雪琴同学以“拿出态度,持之以恒”为主题,分享了如何做好寝室内务以及开展垃圾分类的方法和经验,并号召全体同学共同营造良好的寝室氛围。
冯建波在讲话中指出开展“寝室文化节”活动,一方面是加强学校育人工作,为广大学生成长成才营造良好环境的需要,另一方面也是贯彻省厅深入开展文明寝室建设工作,适应学生工作向生活园区转移的新形势的需要。希望各单位协同配合,健全生活园区工作机制,细化实施方案,积极搭建服务育人的新载体,同时同学们也要加强自我管理、自我教育和自我服务,为学校建言献策,成为学校管理工作的建议者、参与者和评价者。
本届寝室文化节由生活园区党工委和生活园区管理服务中心主办,图书信息中心协办,下设文明寝室评选、十佳书香寝室评选、寝室风采大赛等8个子活动,旨在通过开展一系列丰富多彩、积极向上的活动,进一步培育和践行社会主义核心价值观、对推进文明校园建设与垃圾分类工作,引导学生文明修身、健康成才。