学校举行2019年“乐歌”创新奖学金颁奖仪式
日期:2019-12-19 信息来源: 未知  点击数:

12月17日下午,学校2019年“乐歌”创新奖学金颁奖仪式于NC103举行。学校党委副书记、副院长冯建波、学工部部长陆亚女、乐歌人体工学科技股份有限公司董事长助理泮云萍、人力资源总监胡玉珍以及传媒学院党委书记朱小红、机能学院党委书记童微星、信息学院党委书记胡超、数据学院党委书记于欣出席仪式。仪式由学校学工部副部长周春晓主持。
学工部部长陆亚女宣读了《浙江大学宁波理工学院2018-2019学年“乐歌”创新奖助学金获得者名单》,出席仪式的来宾、领导共同为奖助学金获得者颁奖。传媒学院党委书记朱小红向乐歌人体工学科技股份有限公司重教兴学、慷慨捐资的爱心义举表达了诚挚的感谢。获奖学生代表、“乐歌”创新奖学金一等奖获得者、数据学院章宗沈同学在发言中用真挚的语言表达了对“乐歌”创新奖助学金的感谢,并表示要以此为新起点、以此为动力,迎接新的挑战,继续向着人生目标迈进,不负学校和乐歌的期望。
“我是咱们学校第一届学生”。乐歌人体工学科技股份有限公司董事长助理泮云萍代表乐歌公司讲话的第一句就亮出了理工校友的身份,她回顾了四年的大学生活,跟学弟学妹们分享了在乐歌十几年的成长经历;她充分肯定了历年获得乐歌创新奖学金的学弟学妹们的优秀成绩和创新素养,并以学长和企业管理者的双重身份建议学弟学妹积极向获奖的同学学习,在校期间积极参与创新实践,培养不畏艰难、脚踏实地、敢想敢为的创新素养。她表示,乐歌奖学金可能不是金额最高的企业奖学金 ,但一定会成为持续时间最长、受益面最广的企业奖学金,乐歌将一如既往的支持高校创新创业人才的培养。
冯建波向泮云萍赠送了《乐歌创新奖学金2014-2018纪念册》,代表学校向乐歌心系教育、热心关心下一代的高尚之举致以崇高的敬意。他表示,学校转设为公办普通高校已经进入教育部公示阶段,在全新的发展阶段,学校更需要得到“乐歌”这样有强烈社会责任感、使命感、创新精神的企业更深层次的支持,希望双方能进一步拓宽合作空间,加深友谊,深化校企协同育人实效,探索更多的创新创业教育资源,打造更多的创新创业教育平台,共同为青年创新创业人才的成长培植沃土。
乐歌人体工学科技股份有限公司于2014年在我校设立乐歌基金,第一期计划以“乐歌”创新奖学金的方式,连续七年每年向我校捐赠15万元支持我校传媒与设计学院、机电与能源工程学院、信息科学与工程学院、计算机与数据工程学院等相关专业的人才培养工作。今年是“乐歌”奖学金设立的第六年,共有47位学生、13个学生团队获奖,至今累计已有364位学生、61支学生团队获得奖励或资助,对激励学生投身创新创业教育和实践起到了积极作用,获奖学生和团队中涌现了德国红点设计大奖、“创青春”全国大学生创业大赛银奖、“互联网+”全国大学生创新创业大赛银奖等优秀榜样。