学校第十八届“心理健康教育宣传月”启动
日期:2020-10-29 信息来源: 未知  点击数:

10月23日上午九点,学校在NB409举行第十八届"心理健康教育宣传月"开幕式。学校党委副书记冯建波、学工部部长陆亚女、学工部副部长周春晓、各学院分管学生工作的副书记、辅导员以及兼职心理咨询师参加了开幕式。会议由心理咨询中心李慧主持。
学校党委副书记冯建波和学工部部长陆亚女共同为新建成的心理健康教育中心揭牌,代表着心理健康教育中心全新的开始。新的心理健康教育咨询中心共投入15万元,新址位于NB409,目前设有接待室、4间个体咨询室、1间团体活动室,1间沙盘测评室,设施设备相对齐全。
开幕式上,聘任了13名具有心理咨询资格证书的教职员工作为兼职心理咨询师,学工部部长陆亚女老师宣读兼职心理咨询师名单并由冯书记和陆部长共同为兼职心理咨询师颁发聘书。
为更好地做好心理健康工作,提升学生心理健康意识,心理健康教育宣传月期间中心安排了丰富多彩的活动内容,学工部副部长周春晓老师为大家详细介绍了心理活动月具体安排以及“心理微视频大赛”相关事宜,希望各学院能够积极动员,开展高质量的心理活动。心理咨询中心主任胡建兵老师介绍了本学期学生心理测试相关事项。
学校党委副书记冯建波对学校的心理咨询工作作提出了殷切期望和具体要求。他要求心理健康教育中心能不断完善心理健康工作机制,创新工作方法,更好地为学生服务;希望学生工作队伍能够关爱学生,做学生的知心朋友,促进学生成长成才;也希望辅导员们能够关爱自己,关照好自身的心理健康。
心理健康是学生成长成才的基础,心理健康教育咨询中心一定秉承着“传播心理知识,关爱心灵成长”的目标,在宣传普及心理健康知识的同时做好学生们的知心人,努力将咨询中心打造成师生心灵的栖息所,成长的加油站。