冯建波副书记参加生活园区“舍长论坛”
日期:2020-11-18 信息来源: 未知  点击数:

“外卖剩余垃圾应该如何进行分类”、“垃圾桶设置数量较少,是否可以增加?”、“共享单车摆放杂乱,公寓楼下停车区域如何更好的设置?”、“学校照明路灯略暗,设置数量较少”。11月17日下午,以“践行垃圾分类,共建文明校园”为主题的“舍长论坛”在生活园区明德书房顺利召开,校党委副书记冯建波、学工部副部长郑毅、新宇公寓负责人孔丽群、总务处、学工部相关人员以及20余名公寓辅导员、楼长、寝室长代表参加了论坛。
会上,冯建波为获得10月份生活园区“文明楼幢”荣誉称号的公寓楼颁发了流动红旗。与会学生代表在会上踊跃发言,对生活园区垃圾分类工作以及学校文明校园建设提出了自己的意见与建议。与会相关负责老师详细解答了寝室长提出的学习、生活中所遇到的各种问题和困惑。
冯建波在总结讲话中对与会学生代表表示感谢,对获得“文明楼幢”荣誉的公寓楼给予了肯定,并结合会上同学们提出的建议和意见,提出三点要求:一是希望学校相关部门要急学生之所急,仔细梳理学生各项需求,持续做好服务改进;二是希望同学们要多关注学校发布的信息,理解并积极配合学校关于垃圾分类和文明校园建设的举措;三是要加强垃圾分类知识和学校文明校园建设的各项举措的宣传和引导。
“舍长论坛”以寝室为单位,定期组织舍长开展互相交流,收集建议与意见,着力搭建生活园区学生交流沟通新途径,并分别邀请公寓管理部门、总务处等相关老师对学生日常生活中遇到的困难与疑惑进行解答和咨询,取得了同学们的积极响应。