学工部举行辅导员专题培训学习交流会
日期:2018-05-15 信息来源: 未知  点击数:

5月8日下午,学工部在行政楼603会议室举行辅导员思想政治教育专题培训学习心得交流会,全体辅导员和学工部、团委、心理健康(咨询)中心全体工作人员参加了会议,会议由学工部副部长周春晓主持。
本学期开学至今,学工部共派出专兼职辅导员21人次参加各级各类专题培训,其中赴浙江大学教育部高校辅导员培训和研修基地17人。参加培训的胡鹿鸣、王常青、楼文军、陈辉、李慧等5位老师结合工作分享了培训学习心得和落实培训内容改进工作的思考,内容涵盖了高校辅导员科研能力提升、辅导员职业能力提升、思政教育理论与实践、师德师风建设、网络文化建设等方面。
高校辅导员是大学生日常思想政治教育和管理的组织者和实施者,是大学生健康成长的指导人和引路人。为进一步提升辅导员队伍专业化水平和职业能力,为学校人才培养提供有力保障,学工部将强化辅导员队伍的培训培养,规范培训培养的组织管理,扩展培养途径,强化培训成果的应用和转化。