辅导员知行读书会举办“谈《习近平的七年知青岁月》”主题活动
日期:2018-11-16 信息来源: 未知  点击数:

11月14日下午15:30,第一期辅导员知行读书会在SA206举行,本期的主题为“谈《习近平的七年知青岁月》”,二十余名一线辅导员济济一堂,畅谈读书心得。此次活动特别邀请了浙江大学宁波理工学院党委副书记、副院长冯建波、学工部部长陈立明以及法政学院党总支副书记伍醒一同参与。读书会由生化学院思政主管张硕主持。
首先,传媒学院团委书记刘炳辉老师发表了自己的读书感悟,他通过见天见地见众生,用仁爱、壮志、铁骨、雄才、和气为大家再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程的历史细节;传媒学院思政主管任凯老师结合实际工作,谈了日常学习的一些体会,提出要“从头到脚”找寻自己精神高地的梁家河;商学院金慧燕老师通过几个故事,讲述了“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深”的感悟,认为作为一线辅导员,也要学习习近平知青岁月中的奋斗路径,遇事都要亲身实践。
在自由讨论环节,商学院陈鑫老师、生化学院李桢老师及图书馆刘杰老师也积极发表了自己的读书感悟。伍醒老师对此次读书会做了精彩点评并进行了阅读书目的分享。
党委副书记、副院长冯建波老师充分肯定了此次活动,希望可以一直坚持下去,成为辅导员们智慧碰撞、交流学习的平台,真正提高辅导员对当前高校思想政治工作所处的时代环境、所面对的大学生群体、所蕴含的客观规律的认识,加强辅导员的专业素养和理论水平。