学校召开辅导员座谈会
日期:2018-11-20 信息来源: 未知  点击数:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,服务于学校改革发展与“国内百强·省内一流”建设目标,深入探讨辅导员工作融入“大思政”格局,不断提升辅导员队伍专业化职业化水平,11月14日下午,学校在大益茶室召开辅导员座谈会。学校党委书记胡征宇,党委副书记、副院长冯建波,学工部部长陈立明、学工部相关人员和辅导员代表参加座谈会。座谈会由冯建波主持。
胡征宇书记指出,辅导员队伍是大学生思想政治教育工作的核心骨干,是确保培养社会主义合格建设者和可靠接班人方向的重要保障,是学校安全稳定的重要力量。要明确工作目标,进一步加强意识形态工作极端重要性认识,提升思想政治教育质量,明确辅导员是思想政治教育组织者的认识,在日常工作中体现思想政治教育的内涵。要有发展方向,辅导员要明确自我的人生规划,选择面对未来的路径,开展多方位、深层次的培训,鼓励辅导员继续深造;学校要畅通辅导员职业发展渠道,提升辅导员工作认同感、幸福感。要强化组织动员能力,加大对学生骨干的培养力度,不断提升其自身素质具备独立担当的能力。
座谈会上,各学院辅导员代表就辅导员队伍建设、育人工作情况以及工作中的重点难点进行了交流发言。