学工部党支部和组织部人事处党支部联合开展“缅怀先烈,不忘初心”党日活动
日期:2018-12-29 信息来源: 未知  点击数:

近日,学工部党支部和组织部人事处党支部赴章水镇四明山烈士陵园开展“缅怀先烈,不忘初心”支部党日活动。
全体党员在纪念地革命烈士纪念碑前肃立默哀,向革命先烈致敬。组织部人事处党支部书记俞峰围绕教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》向同志们做了介绍,对于违反准则的将在招聘、聘用、考核等教师管理具体工作中实行师德失范“一票否决”。支部党员随后参观了鄞州革命烈士纪念馆,观看烈士遗物和年代文物,了解当年艰苦的革命斗争环境,学习革命烈士为了民族解放和国家独立不怕牺牲的精神,牢记中国共产党人的初心和使命。
加强支部党员政治教育,坚定支部党员理想信念是此次党日活动的教育目的,思想政治教育是“压舱石”,初心记得牢、党性压得实,党员才能行稳致远,支部才能凝聚战斗力,我们党才能永葆生机活力。