创业情·母校情——我校举行“校友创业论坛”
日期:2016-09-25 信息来源: 学工部  点击数:

9月24日下午,作为校庆活动之一的“校友创业论坛”在NC103隆重拉开帷幕。学校学生处副处长、创新创业学院创业实训与服务中心主任廖海鹏老师,就业指导中心张硕老师,广大创业校友和在校学生参加了论坛活动。此次论坛由宁波校友分会秘书长、宁波康大美术用品集团有限公司副总裁陈林主持。
论坛上,廖海鹏老师向校友们介绍了母校近几年的创新创业情况。苏州蔓尔生物科技有限公司董事长王欣翔校友、海宁市科润润滑油有限公司总经理钱正冬校友、宁波青英电子科技有限公司总经理陈虔炜校友、阿丽贝实业有限公司总经理俞松平校友依次分享了他们的创业过程和心得体会。王欣翔校友在介绍自己创业历程时总结道:“创业不是一帆风顺的,是孤独的。”钱正冬校友将自己总结的创业经验分享给大家,“一是创业要有准备、要有指导、要有坚强的意志,二是挣钱不等于事业,三是投资与创业要并行”。作为浙江省“挑战杯”大学生创业计划竞赛一等奖得主的陈虔伟校友重点分享了自己参加创业大赛的体会。俞松平校友则亲切地告诫同学们要有一颗谦虚、好学的心。随后出席论坛的校友们与在场观众进行了热烈的互动。校友们为在场同学答疑解惑,叮嘱同学们要充分利用好大学四年时间,找准定位,走向成功。
论坛慢慢落下帷幕。阔别多年的校友因创业相聚母校,并为学弟学妹悉心解惑。在理工人的创业精神里,母校情、校友情是助推他们前行的强大动力。