学校举行2017年新兵入伍欢送会
日期:2017-09-10 信息来源: 未知  点击数:

9月9日下午,学校举行新兵入伍欢送会。学校党委副书记、军训团政委黄光杰,鄞州区人民武装部部长康志刚,军训团团长等领导出席欢送仪式。军训团相关领导及各学院总支负责人,18名新兵及其家长,80名参训学员代表参加欢送会。会议由生化学院党总支副书记、军训团政治处主任楼文军主持。

学校学工部部长、人武部部长、军训团副政委周树红介绍了学校征兵情况并宣读2017年新兵入伍名单。他说,近五年来我校应征入伍学生数累计达到109人,其中从鄞州出兵的有51人,值得一提的是今年从鄞州出兵的人数为18人,跟以往相比提高了2到3倍。周部长指出,通过部队的锻炼,我校入伍学生刻苦训练学习,综合素质明显提升,有的考取了军校,有的在部队服役期间获得了嘉奖。退伍返校的学生在同学们中间起到了示范榜样作用,在学生军训、学校校园治安、国旗班、学生骨干培养中发挥了作用。周部长还提到学校征兵工作先后被评为全国、宁波市、鄞州区征兵工作先进单位。他在讲话中向区人武部、全体新兵、全体新兵的家长表示感谢。

党委副书记、军训团政委黄光杰代表学校,向即将步入绿色军营的青年大学生及其家长表示祝贺和崇高的敬意,向为这次征兵工作给予大力支持的鄞州区人武部表示衷心的感谢。他指出,学校历来重视大学生征兵入伍工作,加强国防和军队建设,直接关系着国家安全和经济发展的大局。如果没有一支强大的人民军队,国家的主权和领土完整就没有安全保证,改革开放和全面建设和谐社会就不可能顺利进行。他强调,军营也是一所大学校,在军营不仅能学政治、学军事、学文化,而且能培养良好的身体和心理素质,养成吃苦耐劳、不畏艰难的坚毅品格。他还对新兵提出了三点希望:一是树立从军报国的理想;二是要有吃苦的思想准备,三是苦练军事本领。最后,他祝愿新入伍的同学能一路顺风,早日传来捷报;学有所成,早日迎来梦想绽放的那一天。
学校军训团团长在讲话时说,这次新兵入伍的场景使他想起了10年前自己参军的场景。在对即将投身军营的同学表示祝贺后,他要求同学们入伍后要服从指挥,听从命令,再苦再累,也要坚持并做到团结友爱。他期望同学们在部队里注重思想的提升,加强军事技能的训练,不忘学习之责。

新兵代表计算机162班包望民、退伍老兵代表周臻、新兵家长代表金融学164班谢鸿涛家长分别在会上发言。