浙江省普通高校创业学院学习交流组来我校考察指导工作
日期:2017-11-09 信息来源: 未知  点击数:

11月8日,省教育厅教育发展中心副主任罗万里和全省13所高校创业学院院长一行来我校考察交流。学校副院长梅乐和以及创新创业学院、学生工作部、教务部、学科科研部、各学院等部门相关负责人参加了本次考察交流活动。活动分创新创业教育工作汇报和现场考察交流两个环节进行。
会上,梅乐和副院长对交流组成员的到来表示欢迎并介绍了我校的概况及创新创业教育基本情况。他表示,我校历来重视创新创业教育工作,将学生创新创业教育工作纳入学校整体工作布局和办学指标考核体系。特别是创新创业学院成立以来,通过人才培养“四个融合”,创新创业服务“三全体系”,资源整合“三级联动”,质量监控“三方联评”,逐步建立广谱式启蒙教育与专门性培育训练相结合,第一课堂与第二课堂相衔接,校内外互为支撑协同的,有学校特色和区域特点的创新创业教育与实践体系,逐步形成结合专业、分类实施、强化实践、开放合作、全员参与的创新创业教育生态环境,我校的创新创业教育工作成效明显。
学生工作部副部长、创新创业学院创业实训与服务中心主任廖海鹏对我校创新创业教育工作进行了详细介绍。廖海鹏汇报了创新创业学院的概况、创新创业教育工作以及工作成效。重点汇报了创新创业教育工作的教育理念、体制机制、培养模式、课程体系、实践体系、师资建设情况等方面的内容和做法。
会后,交流组一行参观了集咖大学生创业梦工厂、校企合作观止大学生创业园。在整个交流走访过程中,我校创新创业教育工作开展的理念、做法和成效,得到交流组成员的认可。