体悟新时代的中国智慧·牢记共产党人的使命初心——学工部党支部开展主题党日活动
日期:2017-12-27 信息来源: 未知  点击数:

在改革发展的历史性成就中追溯中国共产党人的使命初心。近日,学工部党支部赴杭州开展“体悟新时代的中国智慧·牢记共产党人的使命初心”主题党日活动,支部10名党员同志参加了活动。

活动分为“十九大精神知识竞答比赛”“G20峰会体验馆学习参观”“浙江革命烈士纪念馆学习参观”三个部分。清晨,支部党员集体乘坐大巴车奔赴杭州,行程途中支部开展了十九大精神知识竞答比赛,活动通过“问题抢答+知识讲解”的方式帮助支部党员学习领会十九大报告精神,激烈的比赛抢答和丰富的内容拓展俨然将活动现场变为了“流动的党课”。参观学习的第一站是杭州国际博览中心G20峰会体验馆,支部党员在学习参观中体悟“中国智慧”和“中国方案”。支部党员感叹,G20峰会体验馆处处彰显中国文化,也充分展现出了中国实力。

中国共产党能够取得历史性的成就源于其对使命和初心的坚守,作为此次党日活动追溯共产党人初心和使命的篇章,支部党员来到浙江革命烈士纪念馆参观“建军90周年专题展览”,以及浙江350多名革命烈士的斗争史实和英雄风采,学习体会共产党人浴血奋战、接力奋斗带领广大人民迈步新时代、建设伟大祖国的历史征程。在参观结束后,支部党员在烈士纪念碑前重温入党誓词,机关党总支书记陈立明同志发表讲话,鼓励支部党员不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

学工部党支部将学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在学习实践中坚定理想信念,凝聚支部内力,提升支部建设水平,更好服务部门工作开展。