学生工作部组织召开全体辅导员会议
日期:2015-10-08 信息来源: 未知  点击数:

为加强辅导员工作交流与沟通,进一步凝聚力量,学生工作部于9月29日下午两点,在行政楼603会议室组织召开全体辅导员会议,学校党委副书记黄光杰、学工部部长周树红、团委书记应中元、学工部副部长陆亚女等出席会议。
会议安排了三位辅导员进行主题交流。上学期初,在组织人事部、学生工作部联系推动下,学校选派了陈辉、仇芳两位辅导员,分赴浙江大学学工部、丹青学园挂职锻炼。会上,两位辅导员以辅导员工作创新、大学生创业教育为主题,结合自己的挂职经历与感悟作了生动交流。在今年的全国高校辅导员职业能力比赛中,夏文来老师从浙江省赛及华东地区赛中突出重围,参加了全国赛,取得了学校历史最好成绩。会上,夏老师对各级辅导员职业能力比赛的赛制安排作了解读和说明,分享了自己在备赛、参赛过程中的心得与收获。三位辅导员的交流主题鲜明,各有侧重,对与会者而言是一次很好的学习与培训。
为提高辅导员工作专业化、科学化水平,学工部于今年4月份启动了学校首届“思政教育工作精品培育项目”的申报立项工作,经校外专家评审,在13个申报项目中确定立项培育3项,直接予以项目资助;另有2项列为拟培育项目,待项目实施基础愈加成熟后给予资助。学工部部长周树红老师宣读了立项名单,并就外送评审情况及专家反馈意见作了通报与说明。
学校党委副书记黄光杰在最后讲话中谈到,学校会从事业发展全局思考辅导员队伍的建设与发展,争取为辅导员搭建系统可行的学习培训、挂职锻炼等平台。他强调,辅导员的职业素养、工作能力和研究水平是做好工作的前提,也是个人成长发展的基础。他要求,每位辅导员要“练好内功”,注重过程积累;要着眼长远,做好自身成长规划,朝着职业化、专业化方向不断努力。
恰好临近国庆长假,会上还就长假期间的重点工作及注意事项作了布置与强调。