创新党建新载体 打造实践新模式 ——生活园区党工委搭建入党积极分子培训教育实践平台
日期:2015-12-02 信息来源: 未知  点击数:

生活园区党工委积极探索立足于生活园区的学生实践教育平台,努力推动党建工作进公寓,根据不同对象搭建不同平台。11月27日起,与管理学院联合组织入党积极分子培训班进行了学生公寓管理服务岗位体验活动。培训班学员根据学生公寓服务人员日常的门厅管理、楼道保洁、安全巡视等不同的工作岗位内容,分组进行了工作体验。通过一天的岗位实践,同学们体会了宿管、楼长等基层服务人员工作的艰辛,提高了为人民群众服务的意识。
行为是思想的外化,如何加强入党积极分子教育培养,把好发展新党员质量的入口关,一直是党员发展的重要内容。为突破教育培养形式单一、评价标准简单,尤其是对掌握思想动态、端正入党动机等方面的党建瓶颈,生活园区党工委组织此次岗位实践活动,也是为探索处形之有效的考察手段,从而推动从严管党治党关口的前移。
目前,生活园区党工委正不断探索如何建立以实践锻炼为目标的入党积极分子党建新平台。让入党积极分子在参与群众工作的生动实践中,进一步增强“为人民服务”的宗旨意识,端正入党动机,坚定理想信念,实现了“知”到“行”的有机转化。