生活园区党工委启动ISOE青年人才引领计划
日期:2015-12-24 信息来源: 未知  点击数:

为进一步推进生活园区基层党建工作,提升学生公寓党员工作站学生干部队伍的整体素质和工作能力,增强学生干部的组织性、纪律性和全局意识, 12月22日晚,生活园区党工委在NF104举行了“ISOE青年人才引领计划”启动仪式。生活园区党工委副书记、后发公司副总经理周春晓及全体学生公寓党员工作站成员参加了活动。
在庄严的国歌声后,党员工作站负责人详细介绍了本次引领计划的培训目的和具体内容,并对各个项目组组长进行了受聘仪式。本次引领计划以小组为单位开展培训,全年至少开课6次,课程内容丰富,涵盖网络宣传、活动策划、时政讨论等12项内容的培训,目的是培养学生干部组织管理能力、策划能力、执行能力和创新能力。
随后,由周春晓老师为大家上此次引领计划的第一课——“舆论战争与当代大学生的责任担当”。他以实例的形式,深入浅出地为学生干部剖析了当今社会的舆论环境与普遍认识误区。他强调,在当下复杂的舆论环境中,我们党员、学生干部应学会甄别各类信息,坚定自己的信仰,从而维护学校安全稳定。
据悉,此次ISOE青年人才引领计划紧紧围绕学生干部能力提升,立足于生活园区各项实际工作,其中,I代表的是innovate创新,S代表的是scheme策划,O代表的是organize组织,E代表的是execute执行。引领计划希望通过培训进一步锻炼和塑造一支品质好,作风硬,能力强的学生干部队伍,切实发挥学生干部先锋模范带头作用,从而更好地为广大师生服务。