学生工作部组织召开辅导员队伍建设专题交流会
日期:2016-01-23 信息来源: 未知  点击数:

为落实《浙江大学宁波理工学院辅导员发展计划》,不断提高辅导员工作水平,加强学生工作队伍建设,1月21日,学校辅导员队伍建设交流会在行政楼603会议室召开。学校党委副书记黄光杰,学工部部长周树红,人事处处长吕朝晖,各学院总支负责人,学生工作部全体人员,全体辅导员,宣传部、保卫处等相关部门人员参加了会议。
会上,各学院党总支负责人在深入研判辅导员发展现状的基础上,结合学院工作实际,紧扣上级关于辅导员队伍建设的精神以及《辅导员发展计划》,围绕如何做好辅导员队伍建设进行专题交流。学校人事处处长吕朝晖解读了辅导员相关人事制度,就工资改革、职称评定等进行了政策解答;学工部部长周树红结合《辅导员发展计划》,对学校辅导员队伍建设目标与举措作了说明。学校党委副书记黄光杰在最后的讲话中对一年来辅导员队伍建设方面取得的成绩给予肯定,并对全体辅导员提出新的明确要求,他要求辅导员要加强学习,夯实理论基础,努力成为学生工作专家;要求辅导员要加强修养,始终保持辅导员队伍的良好形象,以高尚的思想境界和良好的品行做学生的良师益友和人生导师;要求辅导员要增强资源整合能力,扎实推进学生教育管理工作取得新成效。
学校高度重视辅导员队伍建设,《浙江大学宁波理工学院辅导员发展计划》的制定,旨在建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正、敬业爱岗、结构合理、专业化水平较高的辅导员队伍。
会上还讨论确定了新一届辅导员协会主要负责人,并对2015年度优秀辅导员、职业能力比赛获奖选手进行了表彰。