【文明寝室】落实“双进”制度,助力文明寝室建设
日期:2016-05-05 信息来源: 未知  点击数:

为深入推进文明寝室建设,落实领导联系寝室制度,4月27日晚,学校院长金伟良走访了学生公寓,亲切看望在校学生,深入了解同学们的学习和生活情况,检查学校文明寝室建设工作。学校综合事务部、后勤保卫部、后发公司有关负责老师陪同走访。
在走访的过程中,金伟良院长对干净整洁的寝室环境、学生的热情礼貌表示肯定和赞扬,勉励同学们要继续保持寝室的良好环境,重视并切实推进文明寝室的创建,营造整洁温馨的生活环境。他强调在文明寝室创建的同时,也要注重文明修身,养成良好的行为习惯,加强文明礼仪的养成,展现理工学子文明素养和良好精神风貌。
自本学期开学以来,学校下发了《关于进一步落实文明寝室建设各项工作的通知》,积极落实省教育厅、省教育工委关于坚持全员育人、落实教书育人的各项制度的相关要求。截止4月底,本学期教师走访学生寝室1143人次。同时,为结合“两学一做”党内主题教育,学校正进行领导联系寝室“寝室之友”活动方案的起草,按照定向结对、分区包干、定点联系的整体设计,探索专业教师、班主任和辅导员对大学生进行生活教育和生活指导的方式和载体,促进工作的规范化、制度化,有效促进文明寝室建设。