学校举行中国银行股份有限公司捐赠仪式暨创新创业讲座
日期:2016-05-27 信息来源: 未知  点击数:

为支持我校教育事业及人才培养,中国银行股份有限公司向我校捐赠人民币20万元,用于我校硬件设施更新以及贫困学生的帮扶。5月26日下午15:30中国银行股份有限公司捐赠仪式暨创新创业讲座在浙江大学宁波理工学院NF103举行。
中国银行宁波市分行副行长李叔诚,中国银行宁波市分行办公室主任朱晓群,中国银行鄞州分行行长蔡李峰,中国银行鄞州分行副行长王莺,中国银行鄞州分行副行长胡宇罡,鄞州大学生创业园主任孔阳飞,学校党委书记、学校教育发展基金会理事长费英勤,学校党委副书记黄光杰,学校资产财务部部长、学校教育发展基金会秘书长叶剑洪出席仪式。中国银行、学校学生工作部相关人员及学生代表参加了本次活动。仪式由学校学生工作部副部长陆亚女主持。
学校党委书记费英勤发表了热情洋溢的致辞,他代表学校以及全校师生,向爱心企业表示感谢。他说这是学校建校15周年纪念活动收到的首笔捐赠,很有意义。费书记在致辞中向大家通报了一个振奋人心的好消息,浙江大学宁波理工学院在刚刚公布的2016中国独立学院排行榜中以绝对的优势荣登榜首,这已经是我校第四年蝉联冠军。他指出这是学校在自身的努力和社会各界的关心下取得的成绩,学校一定会妥善用好学校的“教育发展基金”,为实现“十三五”目标,建设有区域特色高水平应用型大学而努力。
仪式上,学校党委副书记黄光杰为中国银行股份有限公司颁发了捐赠证书。
中国银行宁波市分行副行长李叔诚讲话。他对浙大宁波理工学院取得的优异成绩表示赞赏,同时他介绍了中国银行的基本情况以及其积极担当社会责任、重视支持文化教育产业的企业文化。他指出学校与银行虽属于不同的行业,但有着相似的历史文化、开放理念和社会责任,这将成为校企进一步合作的坚实基础。他期待着校企双方有更广泛、更深入的合作。
最后,爱心企业还为大学生邀请到了鄞州大学生创业园主任孔阳飞作题为《大学生创新创业》的讲座。他鼓励大学生在敢想、会想的基础上把握好几个环节:定位目标;选择行业;深入调研;参与社会实践;掌握社会关系。在场的学生收获良多。