我校第二批学生“五好”党支部验收评审会顺利举行
日期:2014-03-17 信息来源: 未知  点击数:

2014年3月13日下午,我校第二批学生“五好”党支部创建达标评审会在行政楼603会议室举行。
本次评审由学生工作部、组织人事部、各院系学生党建工作负责人、学生工作办公室主任及党建工作组织员等组成评审组,采用现场集中听取支部汇报形式进行。来自九个院系的24个学生党支部对照《浙江大学宁波理工学院“五好”党支部(学生)标准(试行)》,重点围绕支部概况、创建举措、取得实效展开汇报。校团委书记应中元出席了本次评审会并担任评委。
据悉,本次学生“五好”支部达标验收评审采取现场评审与问卷调查相结合的方式进行。前期评审组已通过问卷调查完成了对申报支部的师生满意度测评。在现场汇报中,各支部结合专业,凸显特色,充分发挥了学生党支部在引领思想、带动学风、服务群众中的先锋作用,并对“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好”这五条“五好”标准进行了生动诠释。评委们分别对各支部的争创工作给予了中肯的点评,指出了各支部的特色以及存在的不足。最终,评审组将结合支部申报材料、现场汇报情况及师生满意度测评结果,对支部是否达标进行综合评定。
我校学生“五好”党支部创建活动自2012年3月启动以来,经过全面动员、支部自查、计划与建设等环节,第一批验收工作已于2013年1月完成,其中九个学生党支部顺利完成达标验收。本次达标验收,既是对创建活动的一次总结,也是各学生党支部相互学习、相互借鉴,取长补短的经验交流。其为深入推进我校学生“五好”党支部创建,进一步提高各学生党支部建设质量发挥了积极的作用。