我校开展辅导员工作培训交流
日期:2014-04-08 信息来源: 未知  点击数:

4月1日,我校辅导员学生安全工作专题培训交流会在行政楼603会议室举行,学校党委副书记黄光杰出席并讲话。会议由学工部部长周树红主持。
学工部部长周树红就学生安全教育工作解读了相关文件,并结合辅导员、班导师在学生安全教育工作中的角色定位、工作方法等作了指导。他强调了在处置学生安全突发事件过程中“以生为本、快速反应、依法处理、换位思考、真诚沟通、注重保密、及时报送、预防为主”等的工作原则和处置方法。学工部副部长楼文军就《重点学生群体排查与帮扶制度》等四个方案进行意见征集。同时,会议邀请了保卫处叶卫树、学校心理咨询中心胡建兵、院系辅导员代表吴新林、郑毅进行了工作方法交流。
学校党委副书记黄光杰在培训交流中指出,提高辅导员能力与水平,对于提高学生工作成效,确保学校安全稳定具有重要意义。希望辅导员在工作中,加强学习和思考,将理论研究和实际工作结合起来,不断提高业务素质,以饱满的热情投入工作,齐心协力把各项工作做好。
会后,辅导员协会就2014年协会工作作了相关安排,提出了科学研究、文体交流、团队建设等方面工作的设想,并听取了大家的意见。