学校举行2014年学生短期出国(境)交流现场咨询会
日期:2014-04-27 信息来源: 未知  点击数:

为拓展学生的国际视野、提高综合素质与能力,学校今年将继续组织学生赴美国、英国、加拿大、台湾等国家和地区进行短期学习、参观访问。截至目前,全校包括学校级、院系级在内,已有十余个短期出国(境)交流团组,面向广大同学开展了报名工作。为帮助广大同学深入了解各团组的相关情况,进一步鼓励和引导同学们积极参与,学校学生工作部、综合事务部于2014年4月23日中午11:00在老食堂门口举办了2014年短期出国(境)交流现场咨询会。 英国女王大学学习班、美国印地安那波利斯大学学习班、新加坡南洋理工大学暑期游学项目等7个团组到场开展宣传、接受咨询并接受现场报名;经贸学院、宁波思睿教育就一些拟组团项目作了前期宣传;学生工作部、综合事务部就相关政策接受了同学们的咨询。此外,咨询会还邀请了华通、启德、新航道、道勤等出国留学机构到场为同学们提供出国留学规划和项目咨询。咨询现场吸引了不少师生驻足,有的同学借此机会对同一地区的不同项目作了比较;有的同学与咨询老师互留了联系方式;有的已报名学生对团组的行程及费用问题作了更为详细的了解。本次咨询会还促进了各团组负责人之间的交流,他们就行前教育、项目总结以及学生关心的出行费用、学分替代等问题进行了探讨。 据悉,目前,英国女王大学学习班、美国印地安那波利斯大学学习班、哈佛精英领导力项目、新加坡南洋理工大学暑期游学项目、管理学院法国商学院联盟学习班等团组仍在接受同学们的报名,时间截止至4月底,有意向的同学仍可报名参加。