“微校园”学生事务服务中心启动仪式圆满举行
日期:2014-06-05 信息来源: 未知  点击数:

6月3日下午,“微校园”学生事务服务中心启动仪式在学生事务服务中心前广场举行。校党委书记费英勤、党委副书记黄光杰、学工部部长周树红、后勤保卫部部长陶向阳、校团委书记应中元、各院系党总支(副)书记、事务服务中心工作人员及学生代表共200余人参加了启动仪式。启动仪式由后勤发展公司副总经理林博峰主持。
首先,学工部部长周树红介绍了“微校园”学生事务服务中心的基本情况。学生事务服务中心自2012年下半年开始酝酿,经过一系列的硬件改造和软件建设,于2014年5月22日开始试运行,6月3日正式启动。目前,共设业务窗口9个,通过电话办理、现场办理、网上办理等方式实现学生业务的一站式办理。他指出,“微校园”学生事务服务中心的成立是切实加强和改进学生服务工作,提高服务效能的一项重要尝试,也是积极探索教育、管理、服务三位一体的育人模式,搭建学生与学校互动交流平台的良好契机。
随后,校党委副书记黄光杰与学生代表共同为“微校园”学生事务服务中心揭牌。
最后,校党委书记费英勤致辞。费书记对学生事务服务中心的成立给予了充分肯定,他认为,学生事务服务中心的启用,对提升服务效能、提高办事效率、改善学生服务具有重要意义。同时,费书记提出了三点期望和要求:第一,各职能部门和院系要对进驻学生事务服务中心的业务进行全面梳理,简化程序;第二,服务中心工作人员要做到“接待有爱心、交流有诚心、倾听有耐心、受理有细心”;第三,同学们要加强自我管理、自我教育和自我服务,共同推进“微校园”学生事务服务中心的可持续良性运作。
启动仪式结束后,各位领导、老师及学生共同参观了学生事务服务中心,对中心的服务以及部门的具体业务提出了宝贵意见。