学校举行“乐歌”基金捐赠仪式
日期:2014-07-03 信息来源: 未知  点击数:

经校企双方协商,宁波乐歌视讯科技股份有限公司决定每年向我校捐赠人民币15万元,设立浙江大学宁波理工学院“乐歌基金”, 主要用于我校传媒与设计学院、信息科学与工程学院、机电与能源工程学院等单位的人才培养工作,连续7年。
7月2日下午13:30,我校在行政楼603举行了“乐歌基金”捐赠仪式。乐歌视讯科技股份有限公司董事长项乐宏,学校党委书记、学校教育发展基金会理事长费英勤,学校副院长杨建刚,学校党委副书记黄光杰,学校资产财务部部长、学校教育发展基金会秘书长叶剑洪,学校学生工作部部长周树红,学校学生工作部副部长陆亚女,学校机能学院党总支书记吴春,学校信息学院副院长于欣出席了本次仪式,乐歌视讯科技股份有限公司、学校学生工作部相关人员,各院系辅导员、学生代表参加了仪式。仪式由学校党委副书记黄光杰主持。
学校党委书记费英勤致辞,他代表学校以及全校师生,向爱心企业表示感谢。他表示有优秀的企业加盟我校的人才培养,将进一步深入推进我校“应用型、复合型、外向型”的高素质创新创业人才培养,不断提升毕业生就业竞争力。他希望每一个理工人牢记为学校发展做出贡献的企业界人士,希望师生学习并发扬企业家们艰苦奋斗、诚信经商、吃苦耐劳、团结互助、敢为人先的精神和服务教育、回报社会的责任感和使命感。同时,他也希望受助学院妥善用好“乐歌基金”,希望受助的理工学子好好学习,努力实践,将来回报社会,为建设宁波、建设浙江、实现中国梦尽自己的一份力量。
仪式上,学校党委书记费英勤为企业董事长项乐宏颁发捐赠证书、企业家导师聘书。学校副院长杨建刚为就业(实践、实习)基地授牌。
最后,宁波乐歌视讯科技股份有限公司董事长项乐宏发表讲话,表达了回报社会、传递正能量的愿望以及培养人才、挖掘人才的合作意愿。在场的理工学子,深受鼓舞,用掌声表达了对爱心企业的感激和立志成才的决心。