学校举行“乐歌”创新奖助学金颁奖典礼
日期:2015-04-03 信息来源: 未知  点击数:

2015年4月1日下午14:00,浙江大学宁波理工学院“乐歌”创新奖助学金颁奖典礼在NC202隆重举行。该项奖助学金由宁波乐歌视讯科技股份有限公司于2014年6月在我校设立,公司连续7年、每年向我校捐赠人民币15万元,主要用于我校传媒与设计学院、信息科学与工程学院、机电与能源工程学院等单位的人才培养工作。经过前段时间紧张的推选、评审工作,全校共有7个团队、95名个人获得2014年度“乐歌”创新奖助学金,其中Easy Can创意团队、黄步新及林笑笑、何亮亮获得一等奖,他们将分别获得1万元的奖助学金,该奖项是我校目前所设各类奖助学金中额度最高的一项。
宁波乐歌视讯科技股份有限公司董事长项乐宏,学校党委书记、学校教育发展基金会理事长费英勤,学校党委副书记黄光杰,宁波乐歌视讯科技股份有限公司国内营销总监李妙及学校资产财务部、学工部和机能、信息、传媒等学院的负责人参加了仪式。仪式由学校学生工作部部长周树红主持。
颁奖典礼上,黄光杰副书记首先宣读了《浙江大学宁波理工学院2014年“乐歌”创新奖助学金获奖名单》,项乐宏董事长和费英勤书记为奖助学金获得者颁奖。
获奖代表机能学院机械电子工程专业111班陈明豪同学发言。他对学校创造的良好环境、对师长的辛勤培育和企业的关心支持表示感谢。他说,他要将之前所有的收获延续下去,在追逐理想的路上,更加严格地要求自己,严谨踏实地求学,勇敢无畏地探索!秉承感恩之心,铭记爱心企业的大爱之举走向社会,当自己有能力的时候,也会向社会奉献自己的爱心和责任!
宁波乐歌视讯科技股份有限公司董事长项乐宏发表讲话,他介绍了设立乐歌基金的初衷,并对理工学子提出殷切希望:“希望新时代的大学生在学习生活中,培养创新意识,实践创新想法,真正成为一名学有所用的,学有所成的人!”
最后,费英勤书记讲话。他说“乐歌”视讯科技股份有限公司在我校设立教育基金,是社会对我们学生的一份激励,一种鞭策,一种希望,也是对我们学校办学的认可。他希望同学们将社会各界给予的关心、支持化为自强不息、立志成才的前进动力,以良好的品行、优异的成绩来回报企业、社会的厚爱;以刻苦钻研的精神学习知识、掌握技能,为国家的建设贡献自己的青春智慧。
颁奖典礼结束后,宁波乐歌视讯科技股份有限公司董事长项乐宏为同学们作了一场《中国梦、创新路》的演讲,开启了我校第十三届学术科技节的序幕。他以自己的创业经历为例,用生动幽默的言语,为同学们讲述了什么叫创业、为什么要创业、如何创业,为同学们上了一堂接地气的创业指导课。