浙江大学学工部林伟连副部长一行来校交流
日期:2015-06-18 信息来源: 未知  点击数:

2015年6月16日,浙江大学学工部副部长林伟连、相关学院党委副书记及辅导员等一行10人应邀来到我校,就大学生创业教育、辅导员队伍建设等话题进行交流。
下午两点,林伟连副部长关于《大学生创业教育》的专题报告在NC202举行,学院副院长梅乐和主持报告会,教务处、学生处全体人员,各学院(系)教学副院长、分管学生工作总支负责人以及全体辅导员、教务员听取报告。近年来,浙江大学多措并举,已经形成“创业培训—创业竞赛—创业交流—创业孵化”全过程的创业教育机制,实现了“个人兴趣导向、学校积极扶持、全社会共同参与”的“全链型”创新创业教育模式,把创业教育有效地贯穿于人才培养的全过程,取得很好的成效。林伟连副部长从大学生创业教育概述、浙江大学创业教育理念与实践等方面,对大学生创业教育的意义及其对学校发展的战略考量作了丰富的阐释,认为做好大学生创业教育要多方协同,紧贴时代,顺势而为。
专题报告结束后,同行的浙江大学辅导员与我校辅导员举行“成长计划”对接仪式,我校学工部部长周树红老师宣读对接名单,浙江大学外语学院沈晓华等六名辅导员与我校十六名近年入职的辅导员相互结对,建立起稳定、长期的联系交流机制。各结对小组将围绕党建团建、日常事务、创新创业、心理健康教育等工作领域开展紧密的互动与讨论。辅导员的结对交流是我校辅导员队伍建设工作的一次探索,旨在进一步拓宽我校辅导员的工作视野,为辅导员更好地成长与发展搭建平台。
下午,书记组和结对组还分别围绕各自主题,在大益爱心茶室和教工之家进行了深入的交流与讨论。