日期:2021-11-12 信息来源: 点击数:

弘毅笃行,书香满园。11月10日12:30,学校学风建设早读示范基地揭牌暨2021年“弘毅学风月”和图书馆第十五届服务宣传月联合启动仪式在图书馆二楼隆重举行。学校学工部部长陆亚女、图书馆馆长赵继海、图书馆副馆长严慧英及各学院辅导员、学生代表参加了启动仪式。活动由学工部主管仇芳老师主持。

启动仪式在四位学生激情的歌声中拉开序幕。首先由陆亚女老师致开幕词,她强调了校风、学风对学校的重要性,表示学校把校训精神中“弘毅”二字作为我校学风建设活动的品牌,将学风建设活动与图书馆读者服务活动相结合,具有重要意义,呼吁广大的同学、老师积极行动起来,以主人翁的意识投身到学风建设中来,让“勤学善思,弘毅笃行”成为理工师生的文化标签。

接着由陆亚女部长和赵继海馆长共同为学风建设早读示范基地揭牌,发布早读地图。图书馆副馆长严慧英老师介绍校图书馆第十五届服务宣传月的具体安排。本届服务宣传月主题是“研读优秀经典,共创踏实学风”,共分十个项目,力求能够巩固学生们的学术技能,提高学生们的思想水平,促进学生们对宁波文化的认识和热爱。

活动在诗歌朗诵《相信未来》中落下帷幕,本次启动仪式致力于加强我校学风建设,希望读者能走进图书馆,利用图书馆,亲近阅读,亲近图书,让校园飘溢浓郁的书香,让阅读带来更多的快乐。