以政治担当全面落实意识形态工作责任--学校举行意识形态主题讲座
日期:2021-11-17 信息来源: 点击数:

意识形态是高校一项极端重要的工作,为提高师生对意识形态工作重要性的认识,进一步做好我校意识形态工作,11月16日下午,特邀请市委宣传部意识形态督查室蒋委根主任做题为《强化政治担当,高质量全面落实意识形态工作责任制》专题讲座。学校机关党委部门负责人,各学院党委书记、副书记、办公室主任、全体学生工作线人员参加培训。

蒋委根主任结合当前党史学习教育,网络安全等重点工作,从意识形态的“是什么、为什么、有哪些要求、一般存在哪些问题、怎样抓好落实”这五个问题进行分析解读,讲座中案例详实,内涵丰富,对进一步提高学校意识形态工作水平,扎实开展意识形态工作,具有很强的指导性和针对性。蒋主任认为要着重从认清使命任务、明确底线红线、管好各类阵地、防控舆情风险、强化工作保障和注意言行举止等六个方面落实意识形态责任工作。

C6EF

18ADAD

17C8CB

本次讲座,让学校意识形态的主要工作队伍全面系统了解了意识形态工作的要求,精准掌握高校意识形态中存在的主要问题。今后,学校将勇担为党育人,为国育才的责任使命,进一步筑牢学校意识形态主阵地,加强学校主流意识形态的教育,把意识形态工作与教育教学活动相结合、师德师风建设相结合、机制保障建设相结合,实现学校的跨越式发展。