我校六个育人案例入选《浙江省高校“三全育人”综合改革理论与实践》丛书
日期:2021-11-18 信息来源: 点击数:

近日,浙江省教育厅主编《浙江省高校“三全育人”综合改革理论与实践》丛书在浙江省高校“三全育人”综合改革推进会上首发,我校六个育人案例入选本套丛书。

5E1AD8

本套丛书以“三全育人”理念为统领,以综合改革为核心内容,以“十大育人”载体为抓手,从省域的层面对高校“三全育人”进行了深入思考和系统研究,是一套浙江省全面总结、研究和阐述“十大育人”深刻理论和生动实践的系列研究著作。本次学校入选的6个案例分布在组织育人、课程育人、实践育人、管理育人、资助育人五卷,是学校“三全育人”工作的成果体现。

487C13

“三全育人”是一项系统、长远工程,要久久为功、持之以恒,学校于本年度六月份出台《关于贯彻落实<浙江省全面深化高校“三全育人”综合改革实施方案>的责任分解》,不断健全“三全育人”体制机制,把立德树人融入思想道德、文化知识、社会实践教育各环节,拉高工作标杆,优化顶层设计,统筹育人资源,强化平台建设,创新体制机制,一体化构建内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的思想政治工作体系,通过实施“四项工程”,开展“四大活动”,举办“四大节庆”,推进“四大创建”,形成“四个品牌”,打造具有我校特色的“三全育人”模式,提升“三全育人”成效。