故乡他乡都是家 花式年味暖人心——学工部举办留校学生迎新年主题活动
日期:2022-01-29 信息来源: 点击数:

喜气的窗花、红艳艳的中国结、零食大礼包、防疫用品包。。。。腊月二十七的甬尚雷锋书房内充满了浓浓的年味和阵阵的欢笑声。1月29日下午,在生活园区21幢甬尚雷锋书房,学校党委副书记冯建波、学工部部长应中元、学工部副部长王成和留校过年的学生欢聚一堂,共同庆祝新年的到来。

“家是哪里的”,“一个人在学校过年习不习惯”,冯书记在开始的新春茶话会上仔细询问了留校过年的学生在校的学习和生活并传达了学校对同学们的亲切关怀和诚挚慰问。大家畅聊各地过年的风俗习惯、在校过年的感受和对自己明年学业、生活的规划。

“我家是河南的,因为疫情,今年只能在学校过年。非常感谢学校对我们留校学生的关心”21级李雨方同学谈到,“新年愿望就是希望明年学习能更进一步”。

为让在校过年的学生能够感受到传统的中国年,活动安排了剪窗花、写对联等具有中国年味特色的趣味环节。活动的最后,冯建波副书记给留校过年学生送上了新春大礼包。

有爱的地方就是家,有家的地方就有年,在温馨喜庆的节日氛围,留校学生充分感受到了家的温暖,满心期待新春佳节的到来。