学工部党支部与机能学院学生第二党支部结对共建
日期:2022-05-20 信息来源: xgb 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强巩固基层党组织建设,5月17日下午,机能学院学生第二党支部与学工部党支部在机能学院会议室NA408举行结对共建仪式。

双方党支部书记就结对共建相关事宜达成一致意见并签署结对共建协议。

学工党支部书记应中元讲话。应老师说作为以学生工作为主要职能的业务部门,必须要了解学生、贴近学生,希望通过本次结对共建,共同开展理论学习、实践活动、调查研究等,畅通师生扁平化沟通渠道,推动学工部、学生处、团委各项工作落实落细落进学生心里,共同提高党支部的凝聚力、战斗力。

结对仪式后,学工部党支部周春晓老师讲授党课《青春孕育无限希望,青年创造美好未来——学习习近平总书记在庆祝中国共产党主义共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,作为学校团委书记,周春晓老师结合学校共青团工作实际带领与会党员深入学习了习近平总书记重要讲话精神,希望广大青年学生发扬斗争精神,脚踏实地做事,在实现民族复兴的赛道上奋勇争光。

机能学院党委书记童微星做总结讲话。童老师表示支部结对共建是加强机关党支部与学生党支部之间的联系的重要形式,有助于促进支部共同进步。结合学习习近平总书记讲话精神,童老师也对与会党员提了三点要求。一是要组织广大党、团青年,系统地学习党的理论知识;二是通过学习更加坚定广大团员青年的政治立场和理想信念;三是希望党建带团建,进一步调动团员青年学习的积极性、主动性和进取心。

本次结对共建仪式后,双方支委会成员就结对共建具体事宜展开了充分的讨论