锋领心连心 学生面对面|学习贯彻党的二十大精神主题党日活动
日期:2022-11-17 信息来源: 学工部 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持学用结合,把学习党的二十大精神与做好当前工作结合起来。11月16日中午,学工部党支部在SB104教室举行“锋领心连心 学生面对面”主题党日活动,联合国际交流合作处为学生进行出国(境)交流资助政策解读及项目简介宣讲会。全校两百余名学生参加活动。

5A49EE

学工部副部长王成老师鼓励同学们积极参加国际交流项目,提高国际化水平。王老师指出,作为新时代的大学生,需要拓展世界眼光,提高跨文化沟通能力和国际竞争力。随后,王成老师介绍了学校对外交流的资助政策和第二课堂学分认定政策,帮助同学们做好出国准备工作以及回国后的学分认定工作。

国合处副处长程萌老师向参会学生介绍了出国(境)交流的具体流程,对各个国家和地区的最新出入境须知、防疫要求进行了详细讲解,他指出,出国(境)交流不仅能提升专业知识,也能进一步提高学生的人文素质。

国合处何睿老师就我校现有的波兰波兹南密茨凯维奇大学2023春季学期交流项目、宁波诺丁汉大学在地国际化项目、美国加州大学欧文分校项目等对外交流项目作出具体介绍,并提醒同学们关注学校海外交流公众号,及时关注发布信息,积极报名参与。

最后,两位学生代表分享了自身的海外交流经历。外语学院程诗同学分享了在波兰波兹南密茨凯维奇大学的学习经历,她认为,在交流过程中,自己能够接触到不同的教育背景,个人国际视野得到了极大的拓展。信息学院张洁同学则分享自己在宁波诺丁汉大学在地国际化的交换经历,她提到,项目的教师团队多来自海外,课程为全英文授课,需要同学们提高自己的英文水平来应对语言挑战。

本次活动使同学们对于出国(境)项目有更加清晰的认知和理解,拓展了学生国际视野,激励同学们更好地规划学习生涯,为学校培育国际化人才全面发展奠定良好基础。