凝心聚力担使命,实干奋进新征程——学工部党支部“学习贯彻党的二十大精神”主题党日活动
日期:2022-11-22 信息来源: 学工部 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步增强支部凝聚力和战斗力,11月18日,浙大宁波理工学院学工部党支部前往芦浦村鄞州区英雄烈士纪念馆、杨懿纪念馆参观学习,实地感悟伟大思想的初心源头,凝聚思想共识、汲取奋进力量。

寸寸热土闪红光,座座青山仰忠魂,党的革命精神留存在中国片片寸土之下。鄞州区英雄烈士纪念馆原名芦浦暴动纪念馆,是为纪念共产党领导下的宁波地区农民武装向国民党反动派打响的第一枪“罗浦暴动”精神而建立。罗浦革命精神对鄞县、宁波乃至全省的革命都产生了深远影响,为后人留下了一笔宝贵的精神财富,支部党员向为革命牺牲的革命英雄致敬并交流了二十大报告学习心得,作为高校党员教师,要传承好革命先烈意志,用好自己的专长在岗位上谱写新的奋斗故事,培养好学生,让民族之花在英雄故事下茁壮生长。

下午支部党员前往参观杨懿纪念馆,了解杨懿在担任鄞县县令期间惩治盗匪,兴办教育,兴修水利的伟大功绩,他使大嵩等海滩成了洪野良田,为当地发展做出了突出贡献。党支部的成员们在参观中深刻感受到了他清正廉洁、以民为本、鞠躬尽瘁的精神。

通过此次参观学习,大家深切感受到没有共产党,就没有新中国,没有革命先烈抛头颅、洒热血,就没有今天的幸福生活。作为一名共产党员,一定要继承和弘扬革命精神,为党育人,为国育才,实干奋进新征程!