我校选报的5个案例在宁波市高校辅导员工作案例 大赛中分获一、二、三等奖
日期:2023-02-23 信息来源: 学工部  点击数:

宁波市高校辅导员工作案例大赛结果于近日揭晓,我校选送5个案例全部获奖,分获一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项。

本次辅导员工作案例大赛经各高校推荐、专家评审,共评选产生一等奖5个,二等奖10个,三等奖15个。我校商学院张楚铭老师撰写的《“跑分”切勿“跑偏”——大一新生迷途知返诈骗案例分析》获一等奖,材料学院包静昇老师撰写的《网络“意见领袖”的识别与治理——记一例正义感爆棚的网络风波》获二等奖,商学院潘剑邦数据学院黄梦迪、设计学院周鑫磊三位老师撰写的案例获得三等奖。此次获奖是对我校辅导员的鼓励和肯定。

我校历来高度重视辅导员队伍建设,学校党委学工部以“统思想、强素质、提能力、增实效”为学工队伍建设目标,推出“学工人誓词”“学工理念”“辅导员知行读书会标识”“辅导员工作笔记本”等一系列精神识别符号和文化载体,打造“勤进讲堂”“聚力雅会”“精技沙龙”“行学研营”等交流学习平台,聘任辅导员学术导师,组建学工研究团队,开展辅导员素质能力大赛、工作案例大赛等,不断提升辅导员队伍的育人能力和工作水平,为学校人才培养提供有力保障。