开学第一课:周坚红教授讲女大学生青春健康
日期:2023-03-06 信息来源: 学工部  点击数:

为进一步关女性青春健康,提高女大学生自我关爱意识庆祝三八女神节,3月4日晚,“开学第一课——守护青春,与爱同行”讲座在启新大讲堂举行,浙江大学医学院附属妇产科医院主任医师周坚红教授应邀为女生们作专题报告,学工部部长应中元出席,副部长王成主持报告会

周坚红教授结合自身专业知识及多年的临床经验,运用通俗易懂的语言、生动形象的图片以及风趣有爱的互动为大家讲解了女性的身体结构,同时针对月经失调、痛经、HPV感染、宫颈癌以及如何呵护青春健康等问题做了详细的解释。同时,周教授表示:科普之路,任重而道远只要我还讲得动,我会一直讲下去,将女性健康知识传播更远,受众更广,影响更深。同学们都受益匪浅,收货颇多。

“爱自己是终生浪漫的开始,希望同学们关爱自身健康,拥抱幸福人生”,讲座在王成老师充满爱意的祝福下圆满结束。

周坚红教授是医学博士、博士生导师,妇幼健康研究会更年期保健专委会主委、浙江省预防医学会更年期疾病预防与控制专业委员会主委,同时是浙江省十二届、十三届政协委员、浙江省民革十三届、十四届省委常委、民革浙江大学委员会副主委、浙江大学关爱女性健康公益基金副主任。周教授每年开展科普讲座50余场,本次来校报告,帮助我校女大学生树立了正确的疾病观和健康观,提升了我校女大学生预防保健和自我关爱意识,进一步推动了我校学生身心健康教育工作。