凝心聚力,温暖同行---学工部开展心理辅导员沙龙活动
日期:2023-04-06 信息来源: xgb 点击数:

为进一步推动学校心理健康教育工作,充分发挥二级学院心理辅导站在心理健康教育中的作用,提升心理工作者的育人能力和水平,4月3日下午,学工部在阳明学堂开展心理辅导员沙龙活动。学工部副部长王成、心理健康教育咨询中心相关人员及各二级心理工作站负责人参加了此次活动。

沙龙伊始,李慧结合近期学生个案情况就学期初心理健康教育工作进行了简单梳理,并从心理健康教育活动开展、重点学生群体关注、危机干预、校院联动等方面明确了本学期的工作任务。之后,辅导员结合自己在心理工作中的感悟及工作中遇到的疑难个案进行了自由分享与讨论,大家畅所欲言,有对焦虑情绪的共鸣,有对疑难问题的解答,思想上相互碰撞,情感上相互支持,气氛十分融洽。

最后,王成肯定了心理健康教育咨询中心及各学院在心理健康教育工作中的努力与成绩,同时从抓好三支队伍、做好三个结合两方面提出了新学期进一步做好学生心理关怀和心理健康教育工作的具体要求。

学生心理健康教育工作是以情动心、润物无声的工作,通过本次沙龙,参加活动的成员们不仅获得了思想的启迪更体验到了守望相助的情感支持。今后,心理健康教育咨询中心将持续聚焦学生和辅导员心理成长,传递温暖和力量,为共同培育学生积极向上的心态,守护学生心理健康不懈努力。