优秀!我校网络作品喜获国家二等奖、省级二等奖
日期:2023-04-06 信息来源: 学工部 点击数:

近日,在第六届“全国大学生网络文化节”以及第二届浙江省高校网络教育优秀作品大赛获奖名单中我校两件作品分别获国家二等奖、省二等奖

视频《在团旗下》喜获第六届“全国大学生网络文化节”二等奖。该作品作为青春献礼二十大专辑的主打歌曲,从词曲、旋律到MV制作均由浙大宁波理工学院师生原创打造。歌曲和MV以“青春跟党走、奋进新时代”为主题,旋律活泼生动,情绪饱满丰富,充分展现了浙大宁理青年蓬勃的朝气、奋斗的姿态、向上的活力,坚定不移跟党走的青春誓言。

作品名称:《在团旗下》

指导老师:陈艳

作者信息:沈政阳、华 鼎、张紫怡、冯扣子、朱宇浩徐彬涛

“党的二十大精神”微宣讲《三封请战书 我的青春选择》喜获第二届浙江省高校网络教育优秀作品大赛二等奖。该作品通过讲述退伍大学生薄金阳成长道路上写的三封请战书(一封请战保家卫国、一封请战守护校园、一封请战驻守边疆)的故事,展现新时代青年大学生在时代使命的召唤下,心系祖国,敢于奉献的青春担当,他是数万万有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的缩影,他们用实际行动向党发出属于新时代青年最有力的声音:请党放心,强国有我!

作品名称:《三封请战书我的青春选择》

作者信息:王常青、楼文军、周春晓、闫雪茹、柴榕蔚、薄金阳

我校一直积极推进网络思政教育,不断谋划有深度、有温度、有效度,贴近学生需求的推文和短视频,推进优秀网络思想政治教育作品创作和展示,并结合一年一度的“全国大学生网络文化节”推选展示活动和浙江省高校网络教育优秀作品大赛,鼓励广大师生积极参与网络文化活动,进行网络文化作品创作,扩大网络文化的影响力提升学生网络文明素养增强网络思政教育的时代感、时效性和亲和力