筑梦新征程,奋进未来路——学校举行2023年第一期“校长有约”
日期:2023-05-18 信息来源: 学工部 点击数:

5月17日晚,2023年第一期“校长有约”活动在阳明学堂举行。校长杨德仁与各学院毕业生代表以“筑梦新征程,奋进未来路”为主题畅聊学业、人生与梦想。

会上,同学们纷纷表示,非常感谢母校的培养,在浙大宁理他们收获颇丰,为之后走向社会、实现梦想打下了坚实的基础。土木195的李王鑫同学表示大学四年里,从做班长到跟着老师做科研,再到参加各类竞赛和社会实践,学校提供的丰富资源和各类平台都让他觉得选择浙大宁理的“性价比”是最高的;已报名参加“西部计划”志愿者的新闻192班肖洁洁同学表示在校期间参加了很多学校组织的志愿服务活动,是老师的教导、同学的鼓励,更加坚定了她想要将自己青春的汗水和热忱挥洒在祖国西部大地的理想。杨德仁校长认真倾听同学们的分享,对同学们在大学四年的表现和取得的成绩表示肯定,对大家未来的发展表示深切的关心和支持。

同时,各毕业生代表结合自己在校四年的学习和生活经历,就学校人才培养方案、课程设置、教学资源等方面展开交流,积极献言建策,现场气氛热烈。杨德仁校长和现场老师们对同学们提出的建议和意见表示感谢,并希望大家毕业后仍能够一如既往的关心关注母校的建设和发展。

杨德仁校长对同学们寄予厚望,他说道:人的一生,会经历种种,但能够被记住的,却是不多。只有付出艰辛努力的,才会成为自己人生的坐标点。正因如此,我们更要去探索、去追寻、去奋斗、去拼搏。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。不畏山高路远的跋涉者,山川回馈以奇绝的秀色;不惧风高浪急的弄潮儿,大海回报以壮丽的日出。当你站在山顶欣赏美景时,你会感谢当初坚持的自己、奋斗的自己。离别之际,送大家一句话:“心有多大,天有多高。放飞梦想,超越自我”。祝愿同学们在各自的舞台尽展所学、尽展所能、实现抱负、实现理想!

校办公室、学工部、教务处、招就处、总务处、启新学院负责人参加活动。

活动结束,杨德仁校长向毕业生代表们赠送毕业纪念品,希望同学们在未来的新征程中不忘初心,勇毅前行。