学校开展期末心理健康教育工作交流会议
日期:2024-01-05 信息来源: xgb 点击数:

为促进二级心理辅导站心理健康教育工作的规范化、科学化,做好学期末学生心理疏导,复盘交流本年度心理健康教育工作,1月5日上午,心理健康教育咨询中心在NB409开展了期末心理健康教育工作交流会议。心理健康教育咨询中心专职教师、各学院心理辅导员参加会议。

会上,心理健康教育咨询中心从“凝聚起一支稳定的心理工作队伍”“创设了一个案例研讨交流平台”“举办了两期心理宣传月活动”“修订了一套心理工作制度”对本年度心理工作进行了总结,并从完善工作规范、抓住重要节点、做好专业支撑、守牢安全底线四个方面对下学期的工作进行了谋划。

各学院围绕本年度心理工作开展情况,尤其是重点关注群体心理疏导工作的开展、“一人一档”的建立与完善、心理危机预警四级网络的建设和运行、心理活动的开展与成效等情况进行了交流,并就学院亮点工作及特色做法进行经验分享。心理健康教育咨询中心教师与心理辅导员就目前心理工作中存在的困难和问题进行了复盘反思,初步明确了下学期心理健康教育工作思路。

学校一直以来高度重视心理健康工作,通过定期召开心理辅导员会议,加强了心理健康教育咨询中心与学院二级心理辅导站的沟通合作,有助于了解学院心理健康工作现实需求,及时把握学生心理状况,形成联动高效的心理服务机制,切实提升心理健康工作的针对性、实效性,为学生提供更充分、更有效的心理健康服务。