宁波城市职业技术学院心理健康指导中心一行来我校调研交流
日期:2024-03-19 信息来源: xgb 点击数:

3月15日,宁波城市职业技术学院心理健康指导中心一行10人来我校调研交流,我校心理健康教育咨询中心全体人员、部分心理辅导员参加交流会。

学校心理健康教育咨询中心对宁波城市职业技术学院一行来访表示了热烈欢迎,李慧从心理健康教育咨询中心人员配置、学校四级心理预警体系、心理咨询建设、心理关注学生分级管理、二级心理辅导站建设等方面分享了我校心理健康教育工作的主要做法与成效、思考及建议胡建兵分享了心理中心疑难个案转介、家校沟通、危机干预等相关工作内容和经验。

双方就如何做好新形势下学生心理普查、分级关注与管理、学生心理评估,如何理顺心理健康指导中心工作机制和人员发展机制,如何加强队伍培训推进全员育人以及如何创新优化心理健康教育活动等方面问题进行了深入交流,参会双方分享了各自经验,当前心理健康教育工作中面临的共同难题进行了探讨。

此次调研交流促进了两校间的沟通联系,实现了管理机制、咨询理念工作经验的信息共享与深入交流,为未来更好地推动大学生心理健康工作打下良好基础。