学工部 心理健康教育咨询中心举办“专注当下,‘愈’见美好”第二届校园心理嘉年华活动
日期:2024-05-29 信息来源: xgb 点击数:

为帮助学校师生缓解工作学习的压力,提升心理健康意识,学工部、心理健康教育咨询中心在5月25日全国大中小学心理健康日举办“专注当下,‘愈’见美好”第二届校园心理嘉年华活动。

此次心理嘉年华活动通过设计体验类、创作类、挑战类、探索类等十八项户外心理活动,营造轻松、愉悦氛围,引导广大师生在亲身体验、自我探索、团队合作中了解心理健康知识,习得常见心理压力疏导的方法,提升专注力和自我疗愈能力,树立阳光健康的良好心态。

活动现场精彩纷呈,吸引了全校1000余名师生参加。同学们在“不焦虑广场”上将烦恼装进盒子里回收,也将美好的祝福装饰心灵小窝;在“涂色解压站”将绚丽色彩涂抹在帐篷上、帆布包上,也涂抹在青春的心情上;在“情绪温度计”中,学习体会当下情绪,学会自我疗愈;还有“时空胶囊”、“跃升”、“小狗集市”、“彩绘石狮子”等有趣的心理活动深受同学们的喜爱。活动现场氛围活泼轻松,大家在欢声笑语中卸下心灵的桎梏,在这里遇见不同的自己,“愈”见不同的青春。

学校对心理健康工作高度重视,始终坚持育心与育德相结合,加强人文关怀和心理疏导,深入构建心理健康教育工作格局,系统谋划推动心理健康教育工作,为广大师生提供必要及时的心理健康教育与咨询辅导服务。本次心理嘉年华活动进一步推动了心理健康知识科普,进一步引导广大师生关注自身心理健康,营造健康和谐的校园文化氛围,全方位提升心理健康教育实效。