学工部开展“舒心减压,赋能前行”团体心理辅导工作坊
日期:2024-10-10 信息来源: xgb 点击数:

为加强辅导员队伍建设,缓解辅导员工作压力,同时帮助辅导员了解团体心理辅导的运行及作用机制,9月29日上午,心理健康教育咨询中心与数据学院联合开展团体心理辅导工作坊,工作坊由北京师范大学心理健康教育与咨询中心专职心理咨询师马清清老师带领,心理健康教育咨询中心教师及学院辅导员代表参加。

活动伊始,马老师通过“深呼吸”和“蝴蝶拍”等减压放松活动,带领大家放下压力,将注意力专注于当下。随后,通过个人剖析、小组讨论等形式,辅导员们分享了工作中面临的压力及在情绪管理中存在的问题。大家互相倾听、讨论,深刻感受到情绪对我们身心健康的影响。

最后,马老师结合大家的分享深入浅出地讲解了情绪管理的重要性,并从如何正确识别、接纳、管理情绪方面给予了专业的建议和指导,帮助辅导员以更加从容的心态面对各种压力和挑战。

此次团体心理辅导工作坊的举办,为辅导员提供了一个良好的情绪释放和心理减压平台,同时也让辅导员直观感受到团体辅导的效果。今后,心理健康教育咨询中心将持续聚焦辅导员心理成长,为提升辅导员心理助人能力不懈努力。