重点提示
当前位置: 首页 · 重点提示 · 正文
关于选拔辅导员参加宁波市第二期高校骨干 辅导员领航计划的通知
日期:2021-12-31 信息来源: 未知  点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实全国教育大会精神和全国、省、市高校思想政治工作会议精神,进一步推进我校辅导员队伍专业化职业化建设,宁波市教育局将开展第二期高校骨干辅导员领航计划,关于选拔的具体事项通知如下:
      一、研修目标
      通过组织开展深度学习、导师指导、示范提升等活动,进行为期 1 年的研修,帮助骨干辅导员进一步提升理论水平和实践能力,为着力培养一批有一定 影响力和知名度的辅导员奠定基础。
      二、申报条件
    (一)热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党的领导, 具有较高的政治素质和坚定的理想信念;热爱高校思想政治 工作,具有强烈的事业心和责任感。
    (二)具有高校思想政治工作相关学科知识储备,掌握 思想政治工作相关学科的基本原理和基础知识,掌握思想政 治教育专业基本理论、知识和方法,有较强的科研能力。
    (三)专职辅导员身份(不含二级学院副书记),硕士研究生及以上学历,从事辅导员工作 3 年及以上。
    (四)符合以下条件之一:参加省部级以上课题 1 项以上(排序前 3、并有论文支撑)或在核心期刊上发表 1 篇及以 上相关论文;获得省级以上思想政治工作相关奖励或荣誉 1 项以上;素质全面,实绩突出,具有较大培养潜力。
      三、研修要求
    (一)学员接受宁波市辅导员培训和研修基地的培养计 划、中期检查、结业考核等日常管理工作,派出高校予以支 持。
    (二)学员研修期间要认真执行计划,切实完成预定任 务,指导教师定期检查执行情况。
    (三)研修结业要求独立完成 1 篇达到公开发表水平的 研究论文,1 份实践研修报告。
    (四)具体研修计划委托宁波市辅导员培训和研修基地 (宁波大学)负责实施,相关通知另发。
      四、申报程序
      我校可推荐2-3名,请符合条件的辅导员积极报名,于2022年1月5日前将推荐表(附件1)报送至指定邮箱(huya525@163.com)。
      联系人:胡 亚 88229032
   附件1:宁波市第二期高校骨干辅导员领航计划推荐表