重点提示
当前位置: 首页 · 重点提示 · 正文
学工部关于2022年清明节期间学生工作的通知
日期:2022-03-30 信息来源: 点击数:

各学院:

根据上级与学校疫情防控工作领导小组相关通知要求,现就进一步做好2022年清明节期间学生工作通知如下:

1.学生非必要、非紧急不出校,有特殊情况确需离校外出的,严格限制出浙江省,严格履行请假手续,凭纸质请假单出校。请假报批后,不得前往中高风险地区及所在县(市、区),避免前往人员密集区。从市外返校,需提供返校前24小时以内核酸检测阴性证明、钉钉蓝码并查验防疫行程卡,到校后24小时内再进行一次核酸检测。

2.倡导学生以网络祭扫、云祭扫等形式进行祭扫、祭奠,不举办、不参与线下群众性聚集活动。鼓励各学院组织开展非聚集性活动以丰富学生假期生活。学校将根据市教育局统一安排,在清明假期间开展免费电影播放进校园活动。所播放电影多数为市场上未刊播的新电影,晴天晚上露天广场播放,雨天晚上在执行防疫要求前提下在可珍讲堂播放,具体场次另行通知。

3.严格落实学生每日健康打卡,尤其关注走读生、校外实习学生等,精准掌握每个学生行程和健康状况,做到底数清、去向明,及时、准确报送排查信息。

4.发挥学生党员学生骨干作用,科学引导学生合理安排节假日的学习、生活,多形式开展宣传教育,及时将相关要求落实到每个班级、每位学生,并做好解释说明工作。

5.加强疫情防控教育和心理疏导,严管与厚爱相结合,在清明假期前各学院集中安排一次辅导员、班导师下寝室活动,传达学校工作要求,听取学生意见建议,疏导学生情绪,落实管理服务。对违反疫情防控规定的学生,如翻墙出校、外出未报批等情况从严处理。

6.妥善安排好疫情防控、值班值守和安全防范等工作,如遇校园涉疫情况或有紧急突发事件,做到第一时间响应、第一时间处置、第一时间报送,确保校园安全稳定

2022年3月30日