重点提示
当前位置: 首页 · 重点提示 · 正文
学生工作部关于开展“平安三率”集中宣传活动的通知
日期:2022-11-02 信息来源: 学工部 点击数:

各学院:

根据建设平安宁波年度工作安排,经研究,决定于近期开展“平安三率”集中宣传活动,现将有关事项通知如下:

一、目标任务

紧紧围绕“奋力实现省平安市‘十七连冠’”为总目标,坚持“条块结合,以块为主”的原则,按照“区域无死角、人员全覆盖”的要求,充分调动各地各校广大师生参与平安建设,确保群众安全感、平安建设群众参与率和电信网络诈骗犯罪防范知识知晓率(以下简称“平安三率”)有较大提升。

二、时间安排

即日起,分常态化宣传和集中宣传,其中集中宣传活动安排在9 月下旬至 11 月上旬,其余时段为常态化宣传。

三、宣传重点

活动以正面宣传为主,各学院要积极开展以“平安三率”宣传为主题的平安校园建设系列活动,切实用好传统媒体与新媒体两大阵地,持续加大“平安三率”宣传力度,营造浓厚的宣传教育氛围,确保宣传教育覆盖到每一个班级每一名学生。

四、集中宣传活动任务

各学院组织开展问卷测试,适时举办主题演讲比赛、举办主题班会、举办知识竞赛、征集书画征文评比等活动,激发全体师生为平安建设贡献力量的热情,形成人人讲平安的良好氛围。

五、有关要求

“平安三率”作为平安宁波年度考核的重要指标,对宁波在省内的平安排名有重大影响。请各学院务必高度重视,精心部署,全力推进。各学院的宣传教育活动开展情况总结和相关统计数据(见附件1),请于 11 月7日前通过浙政钉进行上报。联系人:仇芳;电话;88130124。

2022年11月2日